Jueves 14 de diciembre de 2017
Que es SH?

Desde 1820 la raza SHORTHORN, es la responsable de que se reconozca la carne argentina por su excelente calidad.


Hoy, diferentes trabajos de los principales centros mundiales, confirman su excelente calidad carnicera.


La formación y desarrollo de la ganadería Argentina podemos dividirla en dos etapas. La primera corresponde al siglo XIV con la llegada de los conquistadores españoles. La segunda etapa arranca en el siglo XVIII con la introducción del primer vacuno de raza "Durham": Tarquino.



La raza se utilizó en la primera parte del siglo 20, principalmente como una raza de doble propósito, pero la especialización de la carne y la leche llevó a los criadores de carne de comenzar su propio libro genealógico.


La importancia de la raza Shorthorn en el desarrollo de otras razas de ganado es enorme y la genética Shorthorn se han utilizado en todo el mundo en el desarrollo de más de 40 razas diferentes. La raza tiene una larga y distinguida historia muy y la evolución en ambos lados de la carne y productos lácteos se han asegurado de que la raza también tiene un brillante futuro.